" />

Fazenda São Francisco do Corumbau


Existe um pedaço do paraíso na Bahia e ele se chama Fazenda São Francisco do Corumbau, uma bela fazenda em meio a coqueirais à beira mar em uma região repleta de falésias, recifes de corais, praias desertas e locais cheios de história como a Reserva Indígena do Monte Pascoal e a Barra do Cahy, o primeiro lugar onde a esquadra de Cabral desembarcou no país. Com apenas 10 acomodações, o hotel tem um serviço atencioso e exclusivo que vai te surpreender a cada dia, fora a hospitalidade baiana que é única. Com tanta natureza ao redor do hotel, você pode optar por várias atividades outdoor para explorar a região. Se você gosta de sossego, está no lugar certo! Caminhar pela praia sem pressa ou simplesmente descansar a beira mar é uma delícia.

Dica SUL Hotels: A piscina do hotel é uma atração à parte, construída com pedra e tratada com sal, não usando cloro. Relaxe e aproveite a linda vista do mar azul de Corumbau.

+55 11 3078 4411 | 73 3573 1311

www.corumbau.com.br

Serviços

Os quartos

O hotel possui 10 acomodações divididas em 2 categorias, todas com cama king size, roupas de cama, banho e amenities Trousseau, ar-condicionado, frigobar, TV a cabo, base para iPod, acesso à Internet, telefone, cofres e espaçosas varandas de frente para o mar.

Suítes Luxo

São 6 unidades de 40m², sendo 2 no andar superior da sede da Fazenda e 4 em dois bangalôs independentes (2 suítes em cada bangalô).

Bangalôs Super Luxo

São 4 unidades extremamente espaçosas (150m²) com um belíssimo jardim privativo para você curtir à vontade.

Estrutura

O hotel tem um serviço excepcional para garantir que você tenha a melhor experiência, com funcionários sempre prontos para ajudá-lo no que você precisar. A estrutura é acolhedora, regional e ao mesmo tempo sofisticada. Você se sentirá na sua casa de praia da Bahia, com comodidades de um hotel de luxo!

O restaurante é comandado pelo chefe Teco, corumbense que prepara deliciosos pratos com ingredientes colhidos na horta orgânica da fazenda e frutos do mar pescados em Corumbau, mesclando a culinária regional com as técnicas internacionais. Harmonize os pratos com um vinho, escolhendo entre 40 rótulos do mundo todo.

O hotel também oferece cardápio para vegetarianos, intolerantes a lactose e celíacos, desenvolvido em parceria com a chef Patrícia Helu.

No café da manhã são oferecidos bolos, pães, queijos e tapiocas, todos caseiros, o que deixa ainda mais gostoso!

Após os passeios por Corumbau, você pode relaxar com uma massagem, curtir a vista da varanda do seu bangalô com um drink especial ou ainda conversar sobre as experiências na sala de estar.

Ponta do Corumbau, Bahia - Brasil

Corumbau significa “lugar distante” em Pataxó. Para nós, Corumbau significa “paraíso”. São 15km de praia deserta, em uma larga ponta de areia que avança sobre o mar, onde vemos um horizonte azul indescritível. A Fazenda está em frente a 1,5Km desta jóia baiana, com areia branca e água cristalina como você nunca viu, enormes coqueirais à beira-mar e um longo colar de recifes de corais, que avançam cerca de 10km mar adentro, desaparecendo quando a maré sobe. O show da natureza continua com falésias em diversas cores que emolduram as águas.

Cerca de 1h de carro em direção ao continente, te levam ao Monte Pascoal. Parte da rota do descobrimento, o local está dentro de uma reserva indígena, proporcionando admirar uma paisagem única e contato com as tradições das aldeias remanescentes.

Espécies raras de pássaros e vegetação virgem são preservados pelos moradores do lugar, em sua maioria pescadores. E são eles que garantem deliciosos frutos do mar e peixes sempre frescos, direto dos barcos pesqueiros que abastecem a fazenda.
O clima não poderia ser mais praiano: sol, clima ameno, barulho das ondas e muita, muita paz.


O que Fazer

Localizada num paraíso baiano, a fazenda tem o cenário ideal para você curtir a natureza. Você pode curtir um passeio beira mar e as trilhas ao manguezal através de uma agradável caminhada ou pedalando nas bicicletas que o hotel empresta. Praticar slackline sincroniza corpo e mente em meio aos coqueiros. Além de aproveitar a praia deserta e nadar no mar azul, empreste pranchas para praticar stand up ou alugue caiaques para remar até os corais!

Para ir ainda mais longe, há um menu de passeios de lancha e barco, que te levam por entre o Rio Corumbau para conhecer a fundo o manguezal, ou por mar, para mergulhar nos recifes de corais ou visitar a linda Praia do Espelho. Curte história? Que tal conhecer a Barra do Cahy, onde a esquadra de Cabral desembarcou no Brasil? Um barco pode te levar até lá e também até o vilarejo de Caraíva, um dos primeiros assentamentos da colonização portuguesa, que mantém a simplicidade do passado, com casinhas coloridas rústicas, bares e restaurantes agradáveis. Dois passeios muito bacanas!

Como chegar

Chegue à fazenda através do Aeroporto de Porto Seguro. A partir daí, você pode escolher a melhor opção de traslado:

  • Helicóptero com capacidade para 03 pessoas, 20 minutos;
  • Toyota Hilux com capacidade para 04 pessoas, 4h.

Existe opção de transfer em carro 4 x 4 à partir do Aeroporto de Teixeira de Freitas – Prado, a viagem tem duração de 2h20.